Только волонтёры могут сводить людей из интерната в ночной клуб или показать, что такое кафе и как работает экскалатор.
Как сделать так, чтобы волонтёров было больше? Чтобы интернаты не боялись пускать их к себе? И чтобы тема сопровождаемого проживания продвигалась быстрее? В августе Центр лечебной педагогики собрал волонтёров со всей страны, чтобы поискать ответы на эти вопросы.
Оксана Епишина делится впечатлениями об участии в конференции:
"Поразили масштабы волонтерского сообщества. На своём опыте я поняла, что волонтеры - действительно неравнодушные люди! Нам помогали во всем: поставить палатку, полечить желудок, который вдруг заболел, находили время поговорить и проконсультировать в плотном графике волонтёрской конференции.
Хотелось посетить как можно больше секций, потому что каждая была интересна по-своему. Удивил опыт волонтерства и инклюзивных классов в Германии, опыт сопровождаемого проживания в Москве, Санкт-Петербурге и Пскове! Заинтересовал опыт «Перспектив» в организации творческих занятий.
В результате мы уже начали подготовку к таким занятиям для отделения «Милосердие» Мурыгинского интерната. Будут музыкальные под общим названием "Человеку музыка нужна" и по ИЗО - "Человеку хочется творить". Огромное спасибо за вдохновение и за возможность участвовать в конференции"!
О том, как это было, смотрите наш видеоролик.